... des recettes encore et toujours
hier j'ai fait un petit plat ... pas pour la St Valentin mais pour mon fils Adrien !
j'ai trouvé cette recette sur le site CUISINE TV
je vous la livre car elle est particulièrement savoureuse !!!!!!!!!!! à manger le midi surtout car elle est trés trés riche !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
• 1 kg de potiron
• 100 g de bacon
• 200 g de Comté râpé
• 2 oignons
• 2 feuilles de sauge
• 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
• 150 g de farine
• 80 g de beurre salé
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Eplucher le potiron et le couper en gros cubes.
Emincer finement les oignons et les feuilles de sauge.
Disposer le tout dans le plat de cuisson en y rajoutant un peu d'eau.
Placer le plat dans le four chaud pendant 30 à 40 min environ (le potiron doit pouvoir être écrasé facilement).
Pendant
la cuisson du potiron, préparer le crumble : mélanger du bout des
doigts la farine et le beurre pommade, puis ajouter 80 g de Comté et
mélanger de nouveau avec les doigts.
Ciseler le bacon en fines lanières.
Sortir
le plat du four, écraser grossièrement le potiron à la fourchette et
ajouter le bacon ciselé, la crème fraîche et le reste de Comté.
Répartir le crumble par-dessus et remettre au four.
Laisser cuire environ 20 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.