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robert et domy
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robert et domy
23 avril 2013

SPIRULINE à l'île de la Réunion

 

 

 

UNE NOUVELLE pour la Réunion !!! LA SPIRULINE en culture dans notre île !!!!

 

Je vous présente aujourd'hui  l'exploitation de ROBERT Yann - pour toute information complémentaire et commande

envoyez un mail à cette adresse : spirulineducolosse@gmail.com

R_colte_du_jour

 

Bassin

2_bassins

La Spiruline

 

Qu’est-ce donc ?

La spiruline est une micro-algue à haute valeur nutritionnelle. Elle contient des protéines végétales, des acides aminés, des oligo-éléments, des minéraux, des vitamines (A, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, B12, E et K), et des pigments tels que la chlorophylle, la phycocyanine et les caroténoïdes. La spiruline possède également des acides gras essentiels dont les Oméga 3 et 6.

Ses bienfaits ? Quelques exemples

  • Apport complémentaire aux régimes végétariens : la présence des 8 acides aminés essentiels et de vitamine B12 est une des principales raisons de son caractère indispensable pour ces types de régimes.
  • Complément alimentaire énergétique pour les sportifs : La spiruline a aussi des résultats (moins de crampes, plus d’endurance, amélioration de la récupération) sur le plan de l'oxygénation des muscles grâce à son apport en fer, en phycocyanine et en bêta-carotène.
  • Prévenir les carences dues à des traitements médicaux ou des maladies : On constate que la prise de spiruline en dose élevée (10g par jour soit 1 cuillère à soupe), aide à recouvrer des forces et à renforcer les défenses immunitaires.
  • Prévenir les carences en fer chez les femmes enceintes : Le besoin en fer s'accroit durant la grossesse. Or, la spiruline est une source de fer de grande qualité de par sa concentration et de par sa facilité d'assimilation.
  • anti-stress, anti-fatigue, anti- perte de concentration

Comment en consommer ?

 5g/jour pour une activité normale (1 cuillère à café)

 10 g/jour en plusieurs prises lors d’une activité intensive (sportifs,  grande fatigue)

 Pour une première consommation, débuter à 2 g/jour

 Augmenter progressivement les doses

 Ces conseils concernent la spiruline sèche, pour la spiruline fraiche, multiplier la quantité par 4

 

d'autres articles à ce sujet à voir   ICI   ICI et ICI   LA  

ENCORE LA

Bon, je crois qu'avec tous ces liens vous saurez TOUT sur la SPIRULINE !!!!

 

 

 

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Commentaires
S
Très intéressant. C'est bien que ce producteur réunionnais fasse l'effort de promouvoir sa spiruline sous forme fraîche, laquelle est bien plus riche au niveau nutritif. J'ai hâte que cette production de terroir tropical nous parvienne en métropole !
C
Je ne connaissais pas mais çà m'intéresse beaucoup ..... MERCI ! bonne journée, amicalement, chantal45
P
J'en fais une cure en ce moment...mais je prends celle que mon fils cultive<br /> <br /> du côté de Toulouse avec l'eau pure de la Forêt Noire.
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