TARTE CONFITURE ET POMMES DE BELLE MAMAN
Aujourd'hui je vais vous donner la recette de ma belle maman à la demande PRESSANTE de certaines... Suivez mon regard... (hein Patou ???)
4 oeufs (monter les blancs en neige et réserver au réfrigérateur) en prendre 3 pour la pate et en réserver un pour badigeonner la tarte en dernier
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 verre de sucre
1 verre d'huile
vanille en poudre
un petit pot de confiture (fraise, cerise, goyavier... ce que vous avez)
4 pommes
(éventuellement un sachet de noix à concasser)
battre 3 jaunes d'oeufs avec du sucre puis rajouter l'huile, la vanille, mélanger ensuite avec les blancs en neige puis rajouter la levure et la farine et remuer avec précaution - selon la farine, si la pate est n'est pas assez souple, rajouter un tout petit peu d'eau
façonner cette pate comme une pate brisée- l'étaler puis la mettre dans un moule en garder une partie avec laquelle on fera des croisillons à placer dessus
sur la pate mettre de la confiture (là on peut mélanger si on le souhaite les noix concassées à la confiture)
puis des pommes en lamelles - mettre ensuite des lamelles de pate d'environ un centimètre de large
badigeonner d'un jaune d'oeuf puis mettre au four 210° pendant environ 30 à 45 mn
bon appétit !