cupcakes à la vanille
cupcakes à la vanille
75g de beurre
135g de sucre
1 oeuf
1 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 càc d'extrait de vanille
20cl crème fraiche épaisse
150g farine
1 càc levure chimique
glaçage :
200 gr sucre glace * 1/2 citron * un blanc d'oeuf
travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse- ajouter l'oeuf entier et l'extrait de vanille + la crème fraiche- mélanger
ajouter petit à petit la farine préalablement mélangée avec le bicarbonate, la levure et le sel- on doit obtenir une pate collante
répartir dans de petits moules à la moitié de celui ci-
enfourner 25mn à 180° à la fin de la cuisson la lame doit ressorir sèche
pendant ce temps préparez le glaçage :mélanger vigoureusement le blanc d'oeuf et le sucre puis rajouter le citron- napper les cupcakes quand ils sont tièdes