grace à ces rencontres de copines...HMMMMMM
Lors de ma journée avec Claire, nous avons bien sûr discuté RECETTES ! et voici ce qu'elle m'a fait découvrir :
et lu sur CE BLOG
recette originale ... rapide et simple à faire ! in-ratable !!!!
bien sûr j'ai un peu "bidouillé" à ma façon... et voici la recette (merci CLAIRE !)
RECETTE DE TARTE TATIN
de magrets de canard, aux pommes et aux figues
-un paquet sous vide de magrets de canard en tranches, fumés et séchés
- des pommes qui tiennent bien à la cuisson -de type golden (environ 4 ou 5 selon leur taille)
- 1 paquet de figues congelées
- de la pate feuilletée
faire revenir les pommes coupées en petits morceaux dans du beurre à la poele, mettre environ deux cuillères à soupe de sucre puis quand les pommes sont suffisemment cuites (elles changent de couleur et deviennent un peu plus foncées et brillantes grace au sucre), rajouter les figues - remuer, laisser mijoter un peu ensemble mais ça doit se tenir et pas devenir une compote !
dans un plat à tarte disposer les tranches de magret puis recouvrir avec la préparation qui est dans la poele- mettre ensuite la pate feuilletée dessus en bordant à l'intérieur du plat, la pate (comme lorsque l'on fait une tarte tatin classique)
mettre à cuire th 220° environ 35mn
servir avec une salade verte
.... et c'est délicieux !
régalez vous !