GATEAU PATATE
ça vous fait baver hein !!!??? allez, je suis sympa, je vous donne la recette
RECETTE DE JOHNNY ET GINNETTE
qui ont eu l'amabilité d'accepter que je donne leur recette du gâteau créole par excellence.... car c'est le meilleur que j'ai gouté !!! goûté et testé pour vous !!! bien testé !!! LOL je m'en lèche encore les babines !!!!
1,5 kg de patates douces
400 gr de sucre
300 gr de beurre mou
100 g de farine
vanille en poudre (ou ici, gousse vanille coupée en petits morceaux)
4 oeufs
un sachet de levure chimique
1 tasse de rhum ou 2 tasses d'anisette (moi je préfère avec l'anisette)
cuire les patates avec leur peau, à la cocotte minute 30mn
puis les peler et les écraser à la fourchette (pas marrant à faire mais éviter le mixeur car ça ne donne pas du tout la même chose) (ban' créol' lé pa fainéant... i fé tout' à la main !!!!)
rajouter dans les patates, le beurre fondu- remuer
battre à part les oeufs avec le sucre et rajouter à la préparation précédente
puis mettre la farine et levure, mélanger
rajouter le rhum ou l'anisette, mélanger
faire cuire 1 heure à 220°dans un grand plat beurré
et régalez vous !!!
mi di à ou, ça lé bon !!!!!!!!!! le gou pays oté !!!!